Diese Übersicht zeigt dir die wichtigsten Arten von Protein Supplements und wie sie sich unterscheiden...
Whey Protein
#1 Konzentrat
Relativ günstiges, mittels Ultrafiltration gewonnenes Protein.
Eiweißanteil von 70 bis 80%.
#2 Isolat
Mittels Mikrofiltration gewonnenes Protein.
Eiweißanteil von über 90%, gleichzeitig jedoch teurer.
#3 Hydrolysat
Mittels Hydrolyse praktisch vorverdautes Protein,
das sehr gut vom Körper aufgenommen werden kann.
Veganes Protein
#1 Erbsenprotein
Aus der Erbse gewonnenes Protein,
mit einem hohen Anteil an Aminosäuren & Vitaminen.
#2 Sojaprotein
Aus Soja gewonnenes Protein,
das sehr gut vom Körper aufgenommen werden kann.
#3 Reisprotein
Aus Reis gewonnenes Protein, das sowohl
laktose-, hypoallergen- und glutenfrei ist.
#4 Hanfprotein
Aus der Frucht der Hanfpflanze gewonnenes Protein,
das alle 8 essentiellen Aminosäuren enthält.
Weitere Proteine
#1 Casein
Ein langsam verdauliches Eiweiß,
das den Körper über mehrere Stunden mit Protein versorgt.
#2 Mehrkomponenteneiweiß
Eine Kombination verschiedener Proteinarten,
das von allen Vorteilen der Eiweiße profitiert.
#3 Ei-Protein
Aus Ei gewonnenes Protein mit einer
hohen biologischen Wertigkeit und geringem Fettanteil.